Детский центр «Солнышко» для всей семьи
«В каждом ребенке есть солнце, только дайте ему светить.»
Сократ
Санкт-Петербург, Гражданский проспект, дом 79/4, ст.м.Академическая
8 (812) 590-82-74, 8 (965) 777-49-70

ЛФК для детей

Лечебная физическая культура - система специально подобранных физических упражнений, направленных на восстановление здоровья детей, предупреждение заболеваний опорно-двигательного аппарата. В основе построения занятий лежат: использование такой биологической функции организма как движение и методики строго дозированных упражнений, совмещённых с постановкой правильного дыхания. Показания к занятиям: плоскостопие, сколиоз, неврологические заболевания. 

Лечебная физкультура для детей в Калининском районе СПб

Занятия проходят в ПЯТНИЦУ в 17:00

Стоимость: 

600 ₽- пробное занятие

2000 ₽ - 1 раз в неделю (4 занятия в месяц)

Адрес: Санкт-Петербург, Гражданский проспект д. 79, корп. 4

ЛФК для детей — практическая польза

В возрасте 3-7 лет у детей происходит быстрый рост конечностей, формируются речевые навыки и полным ходом идёт процесс познания окружающего мира. Однако в то же время для этого возраста характерны высокая утомляемость мышц и хрупкость скелета, что в свою очередь не позволяет давать эффективную нагрузку единовременно и на продолжительный период. Поэтому для данной возрастной группы характерны занятия лечебной физкультуры, совмещённые с подвижными играми, а так же занятия в бассейне и игровые упражнения с использованием мяча.

Лечебная физкультура для детей оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую  систему, поскольку в результате занятий происходит значительное укрепление сердечной мышцы, улучшается её сократительная способность, что в свою очередь стимулирует кровообращение, в том числе периферическое. Кроме того, занятия лечебной физкультурой помогают укрепить дыхательную систему детей и показаны при искривлениях позвоночника. Дети в возрасте 3-7 лет часто подвержены сколиозу, поскольку в этот период скелет обладает большой гибкостью и в то же время находится в недоформированном состоянии.

Так же полезна ЛФК на открытом воздухе. Такие занятия помогают укрепить иммунитет, являясь по своей сути закаливанием.